Buscar este blog

domingo, 13 de noviembre de 2011

Clase del 25-10-11 SASA

Profesor.- Miglig Aleman
PDVSA-INTEVEP LOS TEQUES
GERENCIA DE SEGURIDAD INDUSTRIAL, E HIGIENE OCUPACIONAL
0414-380.49.29
0212-330.64.00 (93)-56400

REDES SOCIALES
VENSST : FACEBOOK
VENSST@VENSST : TWITER


ACUERDOS:

HORA DE INICIO/SALIDA:

MAÑANA: 08:30 AM a 12:00 AM
TARDE: 01:30 PM A 4:30 PM

EVALUACIONES: TAREAS USANDO ENSAYOS “AREA DE TRABAJO”

1.- ENSAYOS 20%
2.- IDENTIFICACION DE: FUENTES DE CONTAMINACION, FACTORES DE RIESGO/PELIGROS, REFERENCIADA AL MARCO NORMATIVO 20%
3.- ABORDAJE DE LOS PELIGROS/CONTAMINACION: EVALUACION Y CONTROL/RECOMENDACIONES, 20%
4.- TRABAJO TIPO INFORME/PRESENTACION, 20%
5.- TAREAS/CUESTIONARIOS: 20%.



Salud: estado de bienestar que desarrolla o manifiesta un individuo, creencias, identidad, valores.

Salud integral/mental: factores, monetarios, psicosocial, holístico.

Ambiente(Contexto), sociedad, responsables del SASA, leyes, normas.

Leer bibliografía: teoría de la complejidad.

ASIGNACIONES

1.- Ensayo 1.- 10% como hacer prevención desde un enfoque integral (Proceso Salud-enfermedad y vigilancia). Enviar por correo./ Participación.

2.- Ciclos biogeoquimicos: (Asignación): realizar un esquema gráfico de cada uno e identificar en ellos la interacción de los contaminantes entre instalación – trabajadores – comunidad – ecología y ambiente. Equipos/presentación.

3.- Esquema de tratamiento de agua potable/agua residual. Equipos/presentación.

4.- Identificar SU área de trabajo/universidad u hogar los peligros y contaminantes mas comunes empleando el enfoque de “procesos peligrosos” según Oscar Betancourt y que norma aplica desde el punto de vista ocupacional y ambiental. Informe individual.

Observaciones: 10 cuartillas doble espacio, letra tamaño 12 arial.

Buscar norma APA.

1          C         P
2          N         R
3          O         P
4          H         R
5          Ca       P
6          Na       R
7          S         P
8          P         R
9          K         P
10       Agua  R

No hay comentarios:

Publicar un comentario